Открытые XVI соревнования поисково-спасательных формирований Свердловской области река Исеть порог "Ревун" 2002 год - Уралспас - Спасу Нет

Для проведения мероприятий проекта "Уралспас" и обучения участников создана
Информационно - обучающая система "УРАЛСПАС-ИНФО".

     Непосредственно на мероприятиях система функционирует в локальной Wi-Fi интрасети с использованием отдельного WEB-сервера. Система с данными по мероприятиям в качестве учебно-методического пособия размещаются в сети Интернет - http://uralspas.info и общедоступна.  


      Одним из первым мероприятий Фонда МЧС после создания явилось возрождение проведения на территории Свердловской области соревнований спасательных отрядов, проводимых ранее контрольно-спасательной службой (КСС) Свердловской области.

     В период с 1976 по 1990 года на территории Свердловской области соревнования контрольно-спасательных отрядов проводились регулярно. На этих соревнованиях оттачивалось мастерство спасателей, повышался их профессиональный уровень и выявлялись, как сильнейшие контрольно-спасательные отряды (КСО), так и определялись пути дальнейшего совершенствования подготовки спасателей.

     В 2002 году Фондом МЧС после 12 летнего перерыва возрождено проведение соревнований аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований Свердловской области.

    Возрожденные соревнования были проведены в мае 2002 года на традиционном месте проведения ранее соревнований КСО, на пороге "Ревун" на реке Исеть в формате проводимых ранее соревнований.

Схема расположения основных этапов дистанции соревнований аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований Свердловской области 2002 год.

Схема расположения этапов соревнований ПСО СО 2002 год

    В соревнованиях приняли участие спасатели из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, а также туристы и студенты-спасатели.

    По результатам проведенных соревнований было принято решение о ежегодном проведении соревнований поисково-спасательных формирований Свердловской области.

Уралспас-Центр развития

Яндекс.Метрика