Открытые соревнования спасательных формирований (спасателей) "Уралспас" 2009 - 2015 - Уралспас - Спасу Нет

Для проведения мероприятий проекта "Уралспас" и обучения участников создана
Информационно - обучающая система "УРАЛСПАС-ИНФО".

     Непосредственно на мероприятиях система функционирует в локальной Wi-Fi интрасети с использованием отдельного WEB-сервера. Система с данными по мероприятиям в качестве учебно-методического пособия размещаются в сети Интернет - http://uralspas.info и общедоступна.  


   С 2009 года соревнования спасательных формирований проводились в рамках межвузовского туристского фестиваля «Уральская гряда». На соревнованиях в составе команд принимали участие учащиеся вузов, спортсмены, общественные и профессиональные спасатели. Дистанции соревнований ставились в условиях природной среды Среднего Урала. На этапах дистанции отрабатывалось ведение поисковых и спасательных работ в природных условиях на различном рельефе и акватории.

   Открытые соревнования спасательных формирований Свердловской области «УРАЛСПАС-2010» в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Являлись одним из составляющих мероприятий по профилактике и защите населения от чрезвычайных ситуаций при возникновении аварий и катастроф.

     Бессменный Главный судья этих и последующих соревнований - спортивный судья Всероссийской категории, мастер спорта по туризму, спасатель, декан Исторического факультета УрГПУ Бахтина Ирина Леонидовна.